國立臺南生活美學館
 
一個好機緣,承台南士紳蔡正義醫師和美濃鎮休道士許伯夷先生的眷顧,捐贈本館鄉土文物,功陳列展出,特致萬分謝忱

本館闢二期工程建築體的地下陳列館,佔地約一五二坪,供陳列展示,並聘專業人士規劃展出,定名為「 鄉土生活展示館 」。鄉土生活展示館內文物,雖非一般人眼中的「稀世珍物」,可是從這些文物中,可以體驗先人的智慧,以及為了謀生,克服環境的阻礙,創造發明這許多省力、省事的器皿,顯見先民的高度巧思,這些器皿可是歷經百千年的使用,影響先民生活好幾十代呢。

這些器具流著先民的血汗,刻畫著歲月的痕紋,值得您來親賭。其中可分為專項器皿展示櫃、閩式三間住屋和生活環境佈置以及生產日常生活用具等三大展示,並設有語音導覽,八種深具巧思的器皿尋寶徵答遊戲和台南府城傳統諺語的認識等。除外,並開放石磨、龜印、摔桶等器物可以供參觀民眾直接接觸操作,增加趣味性。


歡迎您來館參觀,讓您了解到這些器物的文化意義讓您回顧一大段先民的生活史,保證不虛此行!

鄉土生活展示管理相關展示照片

Top