跳到主要內容區塊

全區配置圖

國立臺南生活美學館全區配置圖


本館主體建築共有行政活動館及演藝集會展覽館2棟



行政活動館主要設施包括:展覽室、研習教室、親子閱覽室、辦公室、服務台、戶外廣場以及平面/地下停車場。

B1:停車場(停車場管制說明):汽車停車格154位(含身心障礙停車位2 個、孕婦停車位2 個)、機車停車位275個。

一樓:設有服務台、無障礙廁所、親子哺乳室、第一展覽室、平面汽車停車場(41個)。

二樓:設有親子閱覽室、志工辦公室、電腦教室及生活美學展示中心。

三、四、五樓為會議室及研習教室。

六、七樓為行政辦公室。

大廳照片

大廳

服務台照片

服務台

第一展覽室照片

第一展覽室

親子閱覽室照片

親子閱覽室

哺集乳室照片

哺集乳室

生活美學展示中心照片

生活美學展示中心



演藝集會展覽館主要設施包括:長青生活美學大學、演藝廳、國際會議廳、展覽室、鄉土生活展示館、藝游空間、中型會議室及簡報室。

B1:設有藝游空間、鄉土生活展示館、排練室等。

一樓:設有演藝廳、長青大學辦公室等,戶外廣場及草坪綠地可供一般團體舉辦大型戶外活動使用。

二樓:設有第二展覽室、美學圖書室。

三樓:設有第三展覽室、中型會議室、國際會議廳、簡報室及各研討室。

美學圖書室照片

美學圖書室

演藝廳照片

演藝廳

國際會議廳照片

國際會議廳

第二展覽室照片

第二展覽室

第三展覽室照片

第三展覽室

藝游空間照片

藝游空間

鄉土生活展示館

鄉土生活展示館陳列物品鄉土生活展示館陳列物品鄉土生活展示館陳列物品鄉土生活展示館陳列物品

鄉土生活展示館陳列館佔地約152坪,館內文物,雖非一般人眼中的「稀世珍物」,可是從這些文物中,可以體驗先人的智慧,以及為了謀生,克服環境的阻礙,創造發明這許多省力、省事的器皿,顯見先民的高度巧思,這些器皿可是歷經百千年的使用,影響先民生活好幾十代。這些器具流著先民的血汗,刻畫著歲月的痕紋,值得您來親賭。其中可分為專項器皿展示櫃、閩式三間住屋和生活環境佈置以及生產日常生活用具等三大展示,並設有語音導覽,八種深具巧思的器皿尋寶徵答遊戲和台南府城傳統諺語的認識等。除外,並開放石磨、龜印、摔桶等器物可以供參觀民眾直接接觸操作,增加趣味性。

歡迎您來館參觀,讓您了解到這些器物的文化意義讓您回顧一大段先民的生活史,保證不虛此行!


Top