跳到主要內容區塊
-
  • 《啊!就是這樣》台南應用科技大學美術系110級畢業展
    《啊!就是這樣》就是這樣 Art!原來!就是這樣!別怕,你的創作會震撼全世界!總是會有一剎那的「啊」是超乎預期的突發情形、閒暇中突如其來的刺激、料想不到的事件、靈魂發出的聲音、靈感乍然湧現的嘶吼。當意外進入我們的日常,驚訝中無論差異性的有無,打破認知邊界之下共感的體現,更是對生命經驗中的自我覺察。被動日常如一張平凡的紙,是我們習以為常,還是對其不為所動?若加以仔細觀察、施予主動性的行為,切片下將是預期外的富足。「啊!」又是飽含刺激下交互作用的一瞬間,是我們所期望當作品呈現與觀眾時的狀態。透過每個創作者不同的表現形式,讓看似曲高和寡的藝術以及創作者的意識想法,不再是難以接近的一門學問,藉此理解藝...
    時間:2021/04/03 ~ 2021/05/07
  • 「求索」胡文賢個展
    展覽名稱:「求索」胡文賢個展 展覽日期:2021年4月1至2021年4月25日(每周一休館) 展覽時間:09:00-17:00 展覽地點:國立臺南生活美學館第二展覽室 「路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索」-離騷,是屈原跨越千年的呼聲,也是藝術家胡文賢的格言,從大自然、人生、日常生活中探索「真實」的美,因此本展覽主題為「求索」(Seek)。胡先生表示:「本次展出的作品是洗盡鉛華的真實,還璞歸真的寫照,好比那些我們不想知道卻永遠存在之物,當我們仔細的觀察時,會發現它的美,或寧靜、或孤寂、亦或奔騰、跳躍,其錯綜曖昧往往難以言表,只能透過畫筆描繪在畫布上,將情感毫無保留的傳達出來,希望讓觀者從畫面中有所省思與共鳴。」
    時間:2021/04/01 ~ 2021/04/25
  • 「漾彩心境」高雄師大美術學系系友會系友聯展
    展覽名稱:「漾彩心境」高雄師大美術學系系友會系友聯展 展覽日期:2021年4月1日至2021年4月25日(每周一休館) 展覽時間:09:00-17:00 展覽地點:國立臺南生活美學館第三展覽室 多彩的自我情感,所創作的不只是作品而是展現心之嚮往的生活方式。將內心情思在虛實之間抒畫表達於作品裡,創造獨特的自我風格。 此次展覽是國立高雄師範大學美術學系系友會會員共同展出。藉由聯展激勵每個人不斷尋求,探索繪畫的語言及創作方式。包含版畫、油畫、壓克力彩、水墨、攝影、棉紙撕畫等;如同展覽名稱,漾彩心境,在景或人,皆流露出不同的情感和技巧。
    時間:2021/04/01 ~ 2021/04/25
  • 沉默家園-周永忠影像創作展
    國立臺南生活美學館第一展覽室於本(110)年3月27日起至4月18日止展出「沉默家園-周永忠影像創作展」。 此次創作主要是對家園記憶,環境變遷等反思。從水上屋影像創作系列為主軸,以沉默的影像釋放出吶喊般的能量,經由長時間的觀察與拍攝,深入探討臺灣西南沿海土地隨時間流逝而變化,展現臺灣在地人文特色的超現實影像。 周永忠表示因為父母的過世,內心覺得屬於童年時的家園記憶就此幻滅,因此常遊走於漁光島、安平、四草一帶,以求內心對童年家園記憶的思念追尋,漸漸足跡慢慢延伸至七股、將軍、北門、布袋、東石、鰲鼓濕地甚至遠及雲林,希望呈現記憶的消逝感與滄海桑田的人事變遷,水就像生命的一部分,是血液構成的主要元...
    時間:2021/03/27 ~ 2021/04/18
  • 新造型·新意象-60屆創型美展
    展覽名稱:新造型新意象-60屆創型美展 展覽日期:2021年3月4日至2021年3月28日(每周一休館) 展覽時間:09:00-17:00 展覽地點:國立臺南生活美學館第二展覽室 本次展覽以《新造型.新意象》作為主題,「造型」已普遍應用在現代生活各領域的設計之中,如建築、工業產品、器具、服飾、食品、商品陳列等,因此,造型美學也是現代藝術創作不可或缺的元素之一,而現代藝術也從傳統的視覺重現,演進為更多元、更具造型性的表現方式,會員們不斷地從生活體驗融合內在精神,努力地思考、研究、創新,創作出表現心象、意象之作品,會員作品各自精彩,歡迎大家踴躍前往參觀本次展覽。
    時間:2021/03/04 ~ 2021/03/28
  • 遊龍攝影回顧展
    展覽名稱:遊龍攝影回顧展 展覽日期:2020年12月30日至2021年1月24日(每周一休館) 展覽時間:09:00-17:00 展覽地點:國立臺南生活美學館第三展覽室
    時間:2021/03/04 ~ 2021/03/28
顯示1-6筆,共428筆資料
Top