跳到主要內容區塊
  • 2021很可以_覕相揣
    南部七縣市青年視覺藝術培力計畫_2021很可以_覕相揣 策展人_許遠達、許哲瑋、吳謹為 資深藝術家_方偉文、林書楷 青年藝術家_江俊毅、何郁琦、陳彥齊、許珮欣、王紫迎、吳彥融、顏珮珊、張璧蘭、陳珈琳、曾國榮 「很可以」取自年輕人的口語,有著非常贊同的意思,在當代藝術創作領域中,有著多元的內容、形式與材質創作,因此「很可以」也代表著藝術家在當代藝術多元的創作中很可以! 本次展覽以「覕相揣」童年記憶的遊戲-捉迷藏為核心,由資深藝術家方偉文、林書楷帶領十位青年藝術家,展出12組作品,媒材從水墨、膠彩、壓克力、複合媒材到錄像等多元創作,以遊戲作為想像,將展覽分為「身體」、「家」、「社會」及「環境...
    時間:2021/04/30 ~ 2021/06/27
    場地:Young Show Space
  • 臺南市國立臺灣藝術大學校友會聯展-世紀藝行
    展覽名稱:臺南市國立臺灣藝術大學校友會聯展-世紀藝行 展覽日期:2021年4月29至2021年5月23日(每周一休館) 展覽時間:09:00-17:00 展覽地點:國立臺南生活美學館第二展覽室 本次展出以「世紀藝行」作為展覽主題,參展的創作者們在表達美學價值時,不僅著墨在畫面之於觀賞者的視覺感受,進而思索個體經驗的融合與創新,以及思想情感的呈現,並與外部世界的因素,或自然生態、或城鄉風貌、或社會現象連結,嘗試從多元角度對大環境作深入觀察。希望藉由本次展覽使民眾在欣賞藝術的同時,進而反思生活,增進思考力及幸福感。歡迎大家踴躍前往參觀。
    時間:2021/04/29 ~ 2021/05/23
    場地:第二展室
  • 羅色惠彩墨寫意個展
    展覽名稱:羅色惠彩墨寫意個展 展覽日期:2021年4月29日至2021年5月23日(每周一休館) 展覽時間:09:00-17:00 展覽地點:國立臺南生活美學館第三展覽室 此次展出題材以水墨花鳥為主,部份作品嘗試利用絹布透光性來營造出水墨畫另類美感;部份作品結合瓷器彩繪,將水墨技法運用於不同材質上,期盼能呈現出令人耳目一新的視覺饗宴。
    時間:2021/04/29 ~ 2021/05/23
    場地:第三展室
  • 賴清美~清美個展
    國立臺南生活美學館新聞稿 賴清美~清美個展 國立臺南生活美學館第一展覽室於本(110)年4月21日起至5月13日止展出賴清美~清美個展,賴清美女士已有20年美術資歷,因家庭責任掛身而沉潛,直至黃昏歲月重拾畫筆,此次展出為近年創作之精選。   本次展出的內容以人物和臺灣在地風景為主,人物畫著重於個性的展現,與畫家互相吸引的律動,心靈的交會,此次展出作品「北越婆婆」,為心有所感之下,盡情放懷的揮灑彩筆的創作。 賴女士表示美術著重寫生,大自然是我師,對於環境的深刻印象源自用心觀察,尤其旅遊,所見到的周遭景物都成為創作的靈感與題材,如:柳條的風情萬種、花卉的嬌豔欲滴,人物的樸拙和柔美風姿所蘊藏於內...
    時間:2021/04/21 ~ 2021/05/13
    場地:第一展室
  • 狀聲詞 Echoism — 視覺藝術無障礙展覽
    狀聲詞 Echoism 視覺藝術無障礙展覽 看不見的/看得見的 你我他 在這裡 都有屬於自己的聲音風景 指導單位:文化部 主辦單位:國立臺南生活美學館 策展人:許遠達 藝術家:曾偉豪 展覽時間:9:00-17:00,週一休館 展覽地點:國立臺南生活美學館 集會展覽館一樓大廳 開幕:2020年11月27日(五)上午10時 ▍視障團體預約體驗參觀 報名表:https://reurl.cc/r8qY4y,請填寫後回傳至:color@mail.tncsec.gov.tw 電話請洽:06-2984990 分機 6021 陳小姐 ※為維護參觀品質,參觀團體(視障者及陪同親友)一團至多6人。 ※本展覽須脫鞋參觀,建議穿著方便穿脫的鞋子。 無障礙網頁:https://accessibility.moc.gov.tw/NTNLAC/list?v=3#tab-...
    時間:2020/11/27 ~ 2021/11/27
    場地:集會展覽館一樓大廳
顯示1-6筆,共5筆資料
Top