跳到主要內容區塊

本次作品的包裝封面與筆記本封面,取源於高雄市杉林區大愛園區中的民族大愛國小,該國小的學生活動中心外鐵捲門上,由該校冼柏源老師設計並帶領學校師生共同彩繪而成。

該圖像中,在創作過程亦運用前述歲時曆概念,融合大愛園區中多元族群的常見符號、圖騰與動植作物等元素融合繪製而成。在該彩繪中,有著各族的頭飾編織紋路、祖靈之眼、雲浪紋、鄒族盾牌符號、布農族歲時曆諸元、菱形格紋、百步蛇紋、太陽紋、貓頭鷹、山豬、山羌角、百合花、五節芒、紅藜粟、小米束、魯凱族與排灣族的領巾編織紋、閩南建築中的瓦疊燕尾及客家桐花等多元族群元素所融合繪製而成。

藉由前述多元族群的元素融合於布農族的歲時曆結構,各題材藉串街融合形成下圖的具體彩繪,並繪製於大愛園區各族群小朋友一同成長的校園活動空間,並結合活動中心前的開放舞臺成為相關表演活動的舞台背景,成功投色出大愛園區與大愛民族國小的族群文化意象與空間營造融合。


Top